lunes, 11 de enero de 2016




Elabora investigador del IPN aditivo de omega-3 para alimentos


  • Combate problemas cardiovasculares, diabetes y obesidad
  • También busca obtener partículas sólidas a partir de fibra natural y proteínas aislada de suero de leche


Para coadyuvar en el tratamiento de algunos padecimientos cardiovasculares, diabetes y obesidad, Martín Porras Godínez, investigador del Instituto Politécnico Nacional (IPN), trabaja en la elaboración de emulsiones con ácidos grasos omega-3 que sirvan como aderezo o yogurt para los alimentos.

El propósito del estudiante de doctorado del Centro de Investigación en Ciencia Aplicada y Tecnología Avanzada (CICATA), Unidad Legaria, es determinar la estabilidad oxidativa y la tasa de liberación del omega-3 en emulsiones.

Explicó que el consumo de omega-3 a través de la ingesta de pescado, frutas y verduras es muy limitado, por lo que la finalidad del proyecto es incorporar este aceite a los alimentos a través de una solución de sabor agradable.

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