martes, 19 de abril de 2016


Desarrollan Politécnicos Paquetes Tecnológicos para el Sector Agrícola

  • Con métodos biotecnológicos contribuyen a aumentar calidad y cantidad de diversos cultivos

                         
Con el propósito de contribuir a incrementar y diversificar la producción agrícola nacional, investigadores del Instituto Politécnico Nacional (IPN) desarrollaron métodos de apoyo biotecnológicos que permiten aumentar calidad y cantidad de diferentes tipos de hortalizas.

El especialista del Centro Interdisciplinario de Investigación para el Desarrollo Integral Regional (CIIDIR), Unidad Durango del IPN, José Natividad Uribe Soto, ha liderado varios proyectos para generar y adaptar paquetes tecnológicos, como el denominado “Evaluación de diferentes tamaños de celda en la producción de tomate, con relación a su rendimiento”, con el cual se ha logrado incrementar la productividad hasta 100 por ciento, además de obtener productos con calidad de exportación.

“Con este trabajo pretendemos demostrar que con un sistema de raíces mejor desarrollado podemos proyectar una mayor producción en el tomate rojo y pimiento morrón, pero esta tecnología puede aplicarse a otro tipo de cultivos”, informó.




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