lunes, 15 de junio de 2015






DESARROLLAN EN EL IPN SUPLEMENTO
PROTEÍNICO DE ORIGEN VEGETAL

 ·                  Elaborado con soya, amaranto y trocitos de arándano
·                  El prototipo coadyuva a reducir el colesterol y la osteoporosis



Estudiantes del Centro Interdisciplinario de Ciencias de la Salud (CICS), Unidad Milpa Alta, del Instituto Politécnico Nacional, desarrollan el suplemento proteínico en polvo denominado Prosoma, con alto valor biológico, elaborado a base de soya y amaranto, que además de coadyuvar a la reducción del colesterol y prevenir la osteoporosis, es de bajo costo.

Los alumnos Andrea Judit Félix Palacios, Eva Yazmín Fuerte Sierra, Ana Luisa Reyes Ramos y César Ramírez Arrioja, explicaron que las proteínas, formadas por cadenas de aminoácidos, son fundamentales para mantener una buena salud. Son de suma importancia para el crecimiento y desarrollo de niños, adolescentes y seres en gestación, así como para que los deportistas desarrollen músculo y optimicen su rendimiento.


Añadieron que el prototipo llamado Prosoma, fue elaborado con soya y amaranto, vegetales que ayudan a reducir el colesterol, prevenir la osteoporosis y ciertos tipos de cáncer como el de mama y próstata y que a diferencia de los productos comerciales, no contiene proteína de origen animal ni cuenta con aditivos químicos. Más información>>

3 comentarios:

  1. He llamado al plantel para pedir informes de ventas y nadie "sabee nadaa". Es una pena que este y otros aportes valiosos del estudiantado queden a la deriva mercantilmente. Por favor pongan datos de contacto de las estudiantes

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  2. soy de leon guanajuato, donde ocomo lo puedo adquirir? habemos varias personas interesadas

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