Descubren Politécnicos
efecto protector
del ajo contra daño
renal
- Uno de los principios activos brinda estabilidad vascular y cardiaca, además, mejora la presión arterial
- Se podría emplear como terapia natural para retardar complicaciones de la enfermedad
Científicos del Instituto Politécnico
Nacional descubrieron que la alicina, uno de los principios activos del ajo,
tiene efectos protectores contra el daño renal crónico, por lo que se podría
emplear como terapia complementaria para retardar las complicaciones de la
enfermedad, la cual, de acuerdo con el censo del Instituto Nacional de
Estadística y Geografía (INEGI), en 2012 causó 12 mil fallecimientos.
Información de la Secretaría de Salud
señala que la prevalencia en México es de 40 mil nuevos casos por año, con un
alto porcentaje de riesgo de padecer la enfermedad renal, si se toma en cuenta
a las personas con diabetes e hipertensión.
Mónica Griselda Arellano Mendoza y Ehécatl
Miguel Ángel García Trejo, autores del proyecto multidisciplinario de
investigación que se realiza en la Escuela Superior de Medicina (ESM),
señalaron que debido al panorama actual donde los servicios de diálisis y
hemodiálisis en los centros hospitalarios prácticamente están saturados, el uso
de la alicina podría ser una nueva alternativa de tratamiento.
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