Elabora investigador del IPN aditivo
de omega-3 para alimentos
- Combate problemas cardiovasculares, diabetes y obesidad
- También busca obtener partículas sólidas a partir de fibra natural y proteínas aislada de suero de leche
Para coadyuvar en
el tratamiento de algunos padecimientos cardiovasculares, diabetes y obesidad,
Martín Porras Godínez, investigador del Instituto Politécnico Nacional (IPN),
trabaja en la elaboración de emulsiones con ácidos grasos omega-3 que sirvan
como aderezo o yogurt para los alimentos.
El propósito del
estudiante de doctorado del Centro de Investigación en Ciencia Aplicada y
Tecnología Avanzada (CICATA), Unidad Legaria, es determinar la estabilidad
oxidativa y la tasa de liberación del omega-3 en emulsiones.
Explicó que el
consumo de omega-3 a través de la ingesta de pescado, frutas y verduras es muy
limitado, por lo que la finalidad del proyecto es incorporar este aceite a los
alimentos a través de una solución de sabor agradable.
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